Tuesday, October 21, 2014

Resep Cara Memasak Perkedel Ikan

Perkedel Ikan adalah makanan yang terbuat dari ikan. Ikan yang diolah bisa ikan kakap ataupun ikan yang memiliki daging yang empuk. Perkedel ikan sangat enak rasanya, apalagi disajikan dengan nasi hangat dan sop. Ditambah saosnya yang khas membuat kita ketagihan dengan makanan yang satu ini. Perkedel ikan dibuat dari ikan cincang yang di beri berbagai macam bumbu sehingga menghasilkan makanan yang enak untuk menemani makan siang ataupun makan malam kita bersama keluarga tercinta. 

Dibawah ini admin akan menyajikan bahan dan langkah - langkah dalam membuat Resep Cara Memasak Perkedel Ikan, yuk kita lihat cara pembuatannya :

Resep Cara Memasak Perkedel Ikan

Bahan - Bahan :

  • Fillet ikan kakap
  • Jagung manis 50 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Wijen putih 50 gr
  • Minyak goreng secukupnya
Haluskan :
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica bubuk
  • garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
  • Campurkan fillet ikan dengan jagung manis yang sudah dihaluskan. Campurkan juga dengan 1 butir telur ayam dan bumbu halus, aduk adonan hingga rata.
  • Olesi loyang dengan minyak goreng, masukkan adonan dan ratakan. Kukus hingga matang, angkat lalu potong perkedel berbentuk persegi atau sesuai selera.
  • Celupkan perkedel ke dalam 1 butir telur ayam yang dikocok, gulingkan ke dalam wijen. Setelah rata, goreng dengan minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Demikian Resep Cara Memasak Perkedel Ikan yang dapat admin berikan untuk Anda, sekarang ibu-ibu dan sahabat onliners dirumah sudah bisa mencicipi gimana rasa Perkedel Ikan buatan sendiri ini. Terima kasih atas kunjungannya dan jangan lupa berkunjung lagi di blog admin berikutnya. Selamat Mencoba & selamat menikmati...!!! ^_^

No comments:

Post a Comment