Monday, October 20, 2014
Resep Kolak Pisang Khas Jakarta
Jenis kolak di Indonesia sudah sangat banyak, tapi yang terkenal dikalangan masyarakat luas adalah kolak labu, kolak ubi dan kolak pisang. Apalagi Kolak Pisang Khas Jakarta, siapa yang tidak kenal dengan hidangan pembuka ini. Cara membuatnya pun cukup simple, apalagi bahan-bahannya cukup mudah untuk diperoleh. Yuk kita liat cara membuat kolak pisang pada Resep Kolak Pisang Khas Jakarta berikut ini :

Bahan - Bahan :
- 4 buah pisang matang dan manis diiris miring kecil-kecil
- 2 buah ketela rambat merah dipotong menarik
- 1/8 gram labu kuning dipotong kotak
- 1/8 gram nangka matang
- 1/4 gram kolang-kaling
- 3 lembar daun pandan
- ½ sdt vanilin
- ½ sdt garam dapur
- 500 gram gula merah
- 1200 ml air
- 500 ml santan kelapaMasak air bersama gula aren kemudian aduk merata. Sisihkan gula aren yang telah cair kemudian saring. - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/08/resep-dan-cara-membuat-kolak-pisang.html#sthash.clUFeJSX.dpuf
Cara Membuat :
- Masak air bersama gula aren. Aduk rata, sisihkan gula aren yang sudah mencair. SaringMasak air bersama gula aren kemudian aduk merata. Sisihkan gula aren yang telah cair kemudian saring. - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/08/resep-dan-cara-membuat-kolak-pisang.html#sthash.clUFeJSX.dpufMasak air bersama gula aren kemudian aduk merata. Sisihkan gula aren yang telah cair kemudian saring. - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/08/resep-dan-cara-membuat-kolak-pisang.html#sthash.clUFeJSX.dpuf
- Rebus buah pisang, ketela, labu kuning, kolang kaling, nangka kedalam 1200 ml air hingga mendidih dan matang
- Masukkan santan, vanilin, cairan gula, daun pandan, dan garam.
- Aduk secara teratur dan jangan sampai santannya pecah, tunggu sampai mendidih lagi dan kolak pisang siap untuk dihidangkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment