Monday, November 24, 2014
PASTEL DAGING KENTANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
15 gram margarin
1 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan air es
Bahan Isi:
100 gram daging giling
200 gram kentang, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng
2 buah wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
4 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok teh minyak wijen
3 butir telur rebus, dipotong 8 bagian
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan kentang dan wortel. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan merica. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan di gilingan mi mulai dari ketebalan paling besar 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan, giling kembali 2-3 kali. Begitu seterusnya sampai no.6-7. Setiap kali menggiling, adonan, taburkan tepung terigu.Potong bulat dengan ring diameter 10 cm.
- Beri isi tumisan daging dan telur. Oleskan air dan pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, di atas api sedang sampai matang.
Untuk 32 buah
Anda ingin mencoba membuat pastel dengan isi yang lain, resep berikut bisa langsug Anda coba: pastel kari, pastel panggang atau pastel kukus isi.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment