Thursday, November 27, 2014
Resep Hakau Daging Sapi Blackpepper
Resep Hakau Daging Blackpepper |
Bahan:
- Tepung tangmien 50 gram
- Tepung sagu tani 25 gram
- Air 40 ml
- Minyak goreng 1 sendok makan
- Minyak goreng secukupnya, untuk olesan
Bahan Isi:
- Daging sapi 200 gram, rebus, suwir-suwir
- Bawang putih 4 siung, haluskan
- Bawang merah 6 butir, haluskan
- Lada hitam 25 gram
- Saus tomat 50 gram
- Air 100 ml
- Garam 1 sendok teh
- Minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tomat, lada hitam dan air. Masukkan daging, aduk hingga meresap dan kering, angkat.
- Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu hingga rata. Tuang air, aduk hingga bergumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
- Tambahkan minyak goreng. Uleni hingga lembut. Gulung memanjang. Potong-potong 1/2 cm. Ambil satu potong adonan hakau. Pipihkan di atas plastik. Beri isi. Lipat dua dan rekatkan kedua sisinya.
- Kukus selama kurang lebih 8 menit dengan api sedang, angkat. Olesi dengan minyak.
Tips:
Pada saat mengukus alasi hakau dengan plastik atau daun pisang, agar tidak lengket pada alat pengukus
Keterangan:
Lama persiapan 15 menit Lama pengolahan 45 menit Hasil jadi 9 porsi
Kandungan kalori 120Kkal
Demikianlah resep hakau daging blackpepper yang memiliki cita rasa lezat dan gurih yang sangat cocok disajikan untuk keluarga.
Labels:
Blackpepper,
Daging,
Hakau,
Resep,
sapi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment