Tuesday, November 25, 2014

Resep ES Hunkwe Pandan

Resep
Bahan (hunkwe):
  • Tepung hunkwe 50 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Santan 300 ml
  • Esens frambozen 1/4 sendok teh
  • Pewarna merah muda secukupnya

Kuah:
  • Santan 650 ml
  • Krim kental 100 ml
  • Sirup pandan 200 ml
  • Daun pandan 1 lembar

Pelengkap:
  • Mutiara warna-warni / mutiara sagu 100 gram, siap pakai
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat:
  1. Hunkwe: Campur semua bahan, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat dan tuang dalam loyang datar, Diamkan hingga mengeras dan potong / cetak bentuk pita, sisihkan.
  2. Kuah: Campur semua bahan, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
  3. Letakkan hunkwe dan mutiara dalam gelas saji, tambahkan kuah pandan dan es batu diatasnya.
  4. Sajikan.

No comments:

Post a Comment