Friday, November 21, 2014
Resep Cara Membuat Rawon
Mendengar nama rawon tentu bukan sesuatu yang asing bagi Anda sekalian. Karena makanan yang satu ini banyak dijajakan di pinggir-pinggir jalan. Makanan ini didominasi oleh kuah dan daging, nah untuk selengkapnya mengenai bagaimana cara membuat makanan yang satu ini berikut ikuti perjalanan kami dalam memaparkan sedikit cara membuatnya.
Pertama siapkan rempah-rempah untuk menambah citarasa kuahnya, seperti kunyit, jahe, jeruk purut, serai, lada, lobak dan lain-lain. Dengan campuran bumbu-bumbu itu yang disatukan tentu akan membuat bumbu menjadi lebih sedap, jangan lupa juga untuk menambahkan penyedap seperti garam, vitsin dan lain-lain. Nah untuk isi dari pada kuahnya tentu saja yang dipakai adalah daging sapi, usahakan ketika memasak bersama kuahnya adalah lebih lama agar membuat daging sapi ini menjadi lebih lunak dan enak dinikmati tentunya. Sajikan bersama dengan daun bawang dan juga sambal yang pedas yang membuat lidah Anda makin bergoyang tentunya. Usahakan kalau di rumah Anda tidak ada nasi, Anda dapat menggantinya dengan rawon ini menggunakan lontong disantapnya. Demikian tentu akan membuat makanan ini semakin komplit.
Demikian resep membuat rawon yang dapat kami sajikan kepada Anda sekalian. Semoga tips membuat singkat ini dapat Anda terima secara puas. Sehingga Anda akan mampu membuat rawon dengan baik tentunya. Selamat mencoba di rumah.
Resep lainnya:
Resep Martabak Telor Sedap
Resep Masakan Padang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment