Resep Sop Ikan Kakap Gurame
Resep sop ikan kakap - Membuat masakan ikan jadi makanan yang ada kuahnya sering dirasa lebih rumit. Ini mungkin saja orang khawatir kalau masakannya nanti akan tetap amis dan gak enak dibanding dengan memasak dengan cara digoreng. Padahal, jika kita memasaknya dengan tetap menggunakan kuah, bisa mempertahankan gizinya dari pada digoreng. Ada cara kok biar amisnya itu hilang, rendam aja sekitar sepuluh menit memakai air jeruk nipis sebelum dimasak. Belum lagi kalau bumbu masakannya nanti ditambah dengan serai, kemangi, atau jeruk nipis. Hilanglah pokoknya, gak ada lagi amis dan bau.
Berikut ini kami bagikan sebuah resep sop ikan dan cara buatnya.
Bahan:
- Kakap dua ekor, tiap ekor potong jadi tiga.
- blimbing wuluh 10buah
- kemangi 50gram
- air 800mili ltr
Bumbu (semuanya kita haluskan)
- 3 butr bawng pth
- 3 buah cabe mrh
- 2 centi jahe
- 1 centi kunyit
- 1 sdok mkn garam
- 1 btang serai memar
- 2 lmbar daun jeruk
- 1 buah tomat. Iris kotak-kotak
Cara mengolah sop ikan
- Masukkan semua bumbu halus pada air yang telah didihkan, dan ditambah daun jeruk serai, dan tak lupa ikan kakapnya.
- Dimasak sampai bumbu benar-benar meresap pada daging ikan.
- Beri belimbing wuluh, buah tomat, serta kemangi.
- Masak kira-kira sampai kemanginya layu.
- Sajikan selagi hangat.
Resep sop ikan kakap ini hanyalah sebuah pilihan saja. Kami pilih kakap karena rasanya yang mak nyus, tapi sedikit mahal memang. Bisa pakai alternative lain kok, misalnya ikan nila, atau bandeng, atau yang popular pakai ikan gurame aja.
No comments:
Post a Comment